15.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5701; сегодня: 2.

Секреты производства соковой продукции были раскрыты

Российский союз производителей соков, объединяющий изготовителей 90 процентов производимой в России соковой продукции, - сообщает о том, что в рамках второго этапа общефедеральной просветительской программы «Соквояж» эксперты соковой отрасли пригласили журналистов в познавательное путешествие в мир соков – «Зимний Соквояж».

В пятницу, 10 декабря 2010 года, представители федеральных и региональных средств массовой информации посетили один из крупнейших и современных заводов на территории России по производству соковой продукции.

Журналистам была предоставлена эксклюзивная возможность познакомиться с производством, лабораторией, узнать, как создаются новые «вкусы» и задать все интересующие их «сочные» вопросы экспертам.

В своем приветственном слове Президент Российского союза производителей соков, Наталья Иванова, рассказала о главной идее «Зимнего Соквояжа»: «Мы создавали этот увлекательный маршрут специально для вас с целью не просто рассказать, что такое соковая продукция и как ее производят, а раскрыть вам самые сокровенные секреты любимого во всем мире продукта – сока, и поделиться нашими успехами и достижениями. Особенно приятно, что мы встретились в преддверии Новогодних праздников, ведь именно сейчас наступает та пора, когда так важно в предпраздничной суете сделать правильный выбор, который порадует всю семью. Сок давно уже завоевал свое почетное место на наших праздничных столах. Нам хочется рассказать вам, как создается этот вкусный и полезный напиток, познакомить вас с яркими праздничными рецептами соковых коктейлей, чтобы вы могли поделиться своими знаниями с вашими друзьями и близкими, с преданными вам читателями».

В завершении экскурсионной программы организаторы подарили журналистам праздничный мастер-класс, во время которого профессиональные бармены международного уровня научили журналистов создавать соковые коктейли.

Информационная справка

Просветительская программа "Соквояж" стартовала в сентябре 2010 года. В течение шести месяцев лучшие специалисты и эксперты соковой отрасли будут раскрывать секреты любимого в России и во всем мире напитка - сока.

Главная цель программы - рассказать потребителям устами профессионалов, но в тоже время, легким и понятным каждому языком, что такое на самом деле сок - напиток, который уже многие годы занимает почетное место в рационе людей во всем мире, ответить на вопросы, волнующие покупателя, и помочь ему сделать правильный выбор по-настоящему качественного и полезного продукта.

В рамках реализации первого этапа программы, который так же начался в сентябре 2010 года, более 20 журналистов российских печатных и телевизионных СМИ отправились в уникальное путешествие в яблочную столицу России - город Мичуринск, где эксперты не только рассказали им, как и из чего готовят любимые напитки миллионов россиян, но и показали весь процесс производства концентрированного сока. Во время поездки журналисты посетили один из крупнейших и современных заводов по изготовлению концентрированного сока на территории России, а также потрясающей красоты яблоневый сад, расположившийся на 1000 гектарах плодородной земли.

Российский союз производителей соков (РСПС) - некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года с целью консолидации соковой отрасли России. На сегодняшний день РСПС объединяет 23 предприятия, работающих на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленные на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни, обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России, направленной в первую очередь на поддержку национальных производителей, участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли, обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России, а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.


Ньюсмейкер: Российский союз производителей соков — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...