Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3328
Консультации. Опубликовано 15.11.2019 12:27  Просмотров всего: 1509; сегодня: 3.

ПФР рекомендует доверять информации только из официальных источников

ПФР рекомендует доверять информации только из официальных источников

В органы ПФР поступают сообщения граждан о том, что по квартирам ходят лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, и просят предоставить данные СНИЛС, паспорта, банковских карт для некоего перерасчета пенсий, увеличения ее размера, выплаты пенсионных накоплений, перевода накопительной пенсии.

В связи с этим ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что работники Пенсионного фонда России не посещают и не оказывают государственных услуг гражданам на дому, не запрашивают на дому или по телефону персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о денежных поступлениях.

Кроме того, органы ПФР рекомендуют с большой осторожностью относиться к юристам, предлагающим за достаточно большие деньги составить заявление в ПФР, после рассмотрения которого, пенсия клиента, якобы, существенно возрастет. Прежде, чем соглашаться на такое предложение и платить деньги, обратитесь лично, письменно или с использованием специального электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда России в территориальное управление ПФР, специалисты которого бесплатно и в установленные законом сроки ответят на все ваши вопросы.

В заключение Пенсионный фонд России еще раз обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети интернет.

Чтобы быть в курсе пенсионного законодательства лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда, в call-центре ПФР по бесплатному телефону: 8-800-600-44-44, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР по Тамбовской области (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Пенсионный фонд рекомендует бережно относиться к своим персональным данным. Будьте бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и банковских карт. Настоятельно советуем незамедлительно сообщать о таких подозрительных фактах в правоохранительные органы.

Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос