Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 3328
Консультации. Опубликовано 14.11.2019 23:38  Просмотров всего: 1724; сегодня: 11.

СНИЛС заменили на уведомление из ПФР

СНИЛС заменили на уведомление из ПФР

ОПФР по Тамбовской области сообщает о том, что вступило в силу Постановление Правления ПФР об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) заменили на Уведомление о регистрации в ПФР. В Уведомлении содержатся те же данные, что и на зеленой пластиковой карточке: ФИО, дата и место рождения, пол, страховой номер лицевого счета и дата регистрации в системе персучета ПФР. За получением Уведомления о регистрации можно обращаться в любое управление ПФР независимо от места жительства, а также к работодателю или в МФЦ. Удобнее всего получить Уведомление самостоятельно через сервис «Личный кабинет» на сайте ПФР или на портале госуслуг. Оно имеет такую же законную силу, как и пластиковая карта СНИЛС. То есть, при устройстве на работу граждане могут предъявить СНИЛС в виде пластиковой карточки (если она у них есть) или уведомление (в бумажном или электронном виде). Все ранее выданные карты СНИЛС продолжают действовать, поэтому гражданам за их обменом на уведомление в органы ПФР обращаться не надо.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос