Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 3334
Консультации. Опубликовано 04.11.2019 01:12  Просмотров всего: 2446; сегодня: 2.

ПФР предупреждает о наличии в интернете сайтов-подделок ПФР

ПФР предупреждает о наличии в интернете сайтов-подделок ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области предупреждает о наличии в интернете сайтов-подделок ПФР.

Сайты-подделки, зеркально отображающие интерфейс, основную информацию, размещенную на официальном сайте Пенсионного фонда России, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы - предложения получить юридические услуги или некие выплаты. Но обещанные «бесплатные юридические услуги» будут иметь свою цену, иногда немалую, а за обещанные выплаты необходимы будут предоплаты со стороны граждан.

На этих сайтах часто размещены сервисы, уводящие пользователя на другие ресурсы, запрашивающие в конечном счете персональную информацию, что может обернуться для человека, предоставляющего персональную информацию неизвестным лицам, серьезными проблемами, так как в данном случае высока вероятность мошеннических действий.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться по всем вопросам. Для решения проблемы предлагается оставить контактный номер телефона, на который поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», например, для оформления полагающихся якобы выплат.

Таким образом, Отделение ПФР по Тамбовской области информирует жителей региона о том, что ни один из подобных сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России и рекомендует гражданам обращаться только к официальным источникам и ресурсам, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР, а также в Центре консультирования ПФР через сервис онлайн-консультант или по номеру 8-800-600-44 44.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области

Сфера деятельности: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос