Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3329
Новости. Опубликовано 30.10.2019 14:49  Просмотров всего: 1292; сегодня: 2.

Потребитель выплатит 1,5 млн рублей за безучетное энергопотребление

Потребитель выплатит 1,5 млн рублей за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления предпринимателем электроэнергии, поставляемой филиалом «Россети Центр Тамбовэнерго».

При проведении тамбовскими энергетиками проверки состояния схемы измерения электрической энергии и работы/замены/допуска в эксплуатацию прибора учета (ПУ) был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии по причине истечения межповерочного интервала трансформаторов тока. Согласно правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей №6, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 ответственность за сохранность расчетного средства измерения возлагается на потребителя, который обязан незамедлительно поставить в известность энергоснабжающую компанию в случае обнаружения дефектов.

По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала Россети Центр были составлены акт проверки о непригодности ПУ к коммерческому учету и акт о неучтенном потреблении, в котором зафиксировано нарушение в работе, выразившееся в эксплуатации трансформаторов с истекшим сроком поверочного интервала. Это стало основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере более 1,5 миллиона рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющей электроэнергию предпринимателю.

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны предпринимателя и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере более 1,5 млн руб.

«Мы ведем системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, Тамбовэнерго направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», – подчеркнул заместитель директора - директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос