Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 3328
Новости. Опубликовано 01.09.2019 01:06  Просмотров всего: 1204; сегодня: 5.

Перерасчет социальных доплат к пенсии

Перерасчет социальных доплат к пенсии

По данным ПФР, в результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 4,4 млн. неработающих российских пенсионеров получили повышение выплат. В среднем по России ежемесячные доплаты увеличились более чем на 500 рублей.

Перерасчет был проведен в соответствии с внесенными в апреле этого года изменениями в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Помимо увеличенной федеральной социальной доплаты (ФСД), в майские выплаты также вошла прибавка в результате перерасчета соцдоплаты с января по апрель. Новые правила определения размера ФСД, согласно внесенным поправкам в закон, распространяются на весь 2019 год и таким образом охватывают проведенные с начала года индексации пенсий и социальных выплат.

В Тамбовской области размер федеральной социальной доплаты пересчитали 34,2 тыс. пенсионеров. Средний размер ФСД после перерасчета составил 1458 рублей. Перерасчет доплаты прошел беззаявительно, пенсионерам не нужно было лично обращаться в органы ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93

Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос