Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 3328
Новости. Опубликовано 22.08.2019 15:12  Просмотров всего: 1776; сегодня: 5.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупные хищения электроэнергии

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупные хищения электроэнергии

Сотрудники группы инспекционного контроля филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* выявили и пресекли несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в Тамбовской области на сумму более 10 миллионов рублей.

В ходе плановой проверки одного из местных предприятий, на его территории было выявлено подключение электроустановок потребителя в обход прибора учета, что привело к безучетному потреблению электроэнергии. Ущерб, нанесенный филиалу, составил более 6 миллионов рублей.

Также, при проверке одной из строительных компаний на территории Тамбовского района, в электроустановке потребителя было выявлено нарушение пломбы на приборе учета, установленной на двери распределительного устройства путем разрыва пломбировочной проволоки и снятия ее с места прежней установки, что обеспечивает доступ к элементам системы учета, а также силовым цепям, что и привело к безучетному потреблению электроэнергии. Ущерб, нанесенный филиалу, составил 5,7 миллионов рублей.

По выявленным нарушениям специалистами филиала были составлены акты и поданы заявления о привлечении виновных лиц к ответственности.

Энергетики напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", ответственность за сохранность приборов учета и знаков визуального контроля несет потребитель. При этом, законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Тамбовэнерго просит граждан сообщать о случаях энерговоровства на прямую линию энергетиков по телефону 8-800-50-50-115, или отправлять сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Viber (все звонки бесплатные), на сайт МРСК Центра или в пункты по работе с потребителями в районах электрических сетей.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос