Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 3327
Аналитика. Опубликовано 24.07.2019 12:25  Просмотров всего: 2445; сегодня: 4.

Рынок плавленого сыра в России: Рост цен при стабильном объеме производства

Рынок плавленого сыра в России: Рост цен при стабильном объеме производства

Российский рынок сыра, показывающий минимальный прирост в прошлых годах, в 2018 году продемонстрировал прирост в 4%. Вторыми по объему производства, как и в предыдущих периодах, стали плавленые сыры. Их доля в общем объеме произведенных сыров стабильно держится на уровне 22%, характеризуя производство на российском рынке плавленого сыра, как стабильное. В прошлом периоде интенсификация производства плавленого сыра составила 1%, что стало продолжением положительной динамики поступательного роста, начавшегося в 2016 году.

В прошлом году рынок сыров в России показал рост как в количественном, так и в стоимостном выражении. В стоимостном выражении прирост составил внушительные 14% по отношению к прошлому году, при 7% в натуральном, что говорит об увеличении средних цен на сыры. Не стал исключением и российский рынок плавленого сыра. Средние потребительские цены на рынке плавленого сыра в России в текущем периоде 2019 года показали рост в 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Минимальные потребительские цены на плавленый сыр в России в текущем периоде зафиксированы в Тамбовской области, разница средних потребительских цен на плавленые сыры с лидером по стоимости – Чукотским АО, составляет 695%.

Согласно данным исследования «Рынок плавленого сыра в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, в 2019 году ключевые поставщики плавленого сыра подняли цену на вывозимую продукцию. Рост цен для зарубежных покупателей в текущем периоде 2019 года составил 27,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос