Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3331
Новости. Опубликовано 10.07.2019 13:56  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

Тамбовские энергетики увеличивают частоту рейдов по борьбе с энерговорами

За пять месяцев этого года филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» выявил 167 случаев безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму больше 41 миллионов рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) пользование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос