Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 3328
Новости. Опубликовано 05.06.2019 16:26  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

«Горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

«Горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии

В четверг, 6 июня 2019 года, с 14.00 до 15.00 – «горячая линия» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что 6 июня 2019 года с 14.00 до 15.00 совместно с редакцией областной общественно-политической газеты «Тамбовский курьер» проводит телефонную «горячую линию» по вопросам изменений в порядке предоставления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, а также по другим актуальным вопросам деятельности органов ПФР.

Ответы на вопросы, поступившие по телефону «горячей линии», позднее будут размещены в газете «Тамбовский курьер» и на сайте ОПФР по Тамбовской области.

Напомним, что в соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты.

Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату.

В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума. Принятые поправки состоят в том, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.

Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос