Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3036
Консультации. Опубликовано 07.03.2018 12:33  Просмотров всего: 6057; сегодня: 14.

Доставка пенсий в марте – в обычном режиме

Доставка пенсий в марте – в обычном режиме

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что доставка пенсий в марте 2018 года осуществляется в обычном режиме, сбоев в выплате нет.

В частности, в кредитные учреждение денежные средства по первому этапу направлены 7 марта, по второму потоку деньги будут направлены 22 числа.

Доставка пенсий через отделения «Почты России» происходит согласно графику без изменений.

Одновременно с этим сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и иной выплаты.

На территории Тамбовской области доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Отделением ПФР заключены договоры о взаимодействии при доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации.

Способы доставки пенсий:

- через отделения связи – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства;

- через кредитные учреждения – можно получать пенсию в кассе филиала банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат.

В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии, которая не зависит от его волеизъявления. Установление даты получения пенсии, а также графика доставки не носит нормативно-правового характера и связано, прежде всего, с такими факторами как численность пенсионеров, административно-территориальные особенности населенного пункта, финансирование денежных средств на выплату пенсий и т.д. При изменении указанных выше факторов территориальный орган ПФР вправе изменить дату доставки.

Первичная информация о дате получения пенсии доводится до ее получателя при назначении пенсии. Если пенсионер хочет уточнить дату получения пенсии, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Для изменения способа доставки пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР либо МФЦ по месту жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности) или направить заявление почтовым отправлением либо через электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет гражданина». В последнем случае необходимо предварительно пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия