Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2890
Новости. Опубликовано 27.06.2017 14:31  Просмотров всего: 912; сегодня: 3.

Энергетики МРСК Центра увековечивают память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области

Энергетики МРСК Центра увековечивают память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области

В поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области был торжественно открыт памятник военнослужащим 749-го полка авиации дальнего действия – старшине Михаилу Бармину и старшему лейтенанту Николаю Саранову, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Монумент был изготовлен и установлен на средства, собранные профсоюзным комитетом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». В церемонии открытия приняли участие представители руководства района и Тамбовэнерго, ветераны Великой Отечественной войны и региональной энергосистемы, жители поселка.

749-й полк авиации дальнего действия в годы войны базировался в поселке Зеленый на аэродроме Платоновка. Служивший в нем техником по вооружению Михаил Бармин обеспечил более 350 боевых вылетов без отказа стрелково-пушечного вооружения. В сентябре 1942 года был награжден медалью «За боевые заслуги». Погиб при бомбардировке аэродрома Платоновка немецким бомбардировщиком в ночь с 27 на 28 декабря 1942 года.

Летчик Николай Саранов служил в полку с октября 1942 года. В ночь с 15 на 16 января 1943 года при взлете на выполнение боевой задачи по бомбардировке окруженных в районе Сталинграда фашистских войск его самолет потерпел катастрофу в сложных метеоусловиях.

С инициативой установить памятник погибшим военнослужащим летного полка выступил заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Тамбовэнерго Сергей Колычев, сам в прошлом военный летчик, уже много лет в свободное от работы время занимающийся поисковой деятельностью. Его поддержали коллеги по работе.

Установка мемориала в поселке Зеленый - не единственный пример участия работников тамбовского филиала МРСК Центра в увековечении памяти военных авиаторов. Благодаря сотрудничеству с Центральным военным архивом Министерства обороны РФ и Тамбовским областным архивом Сергею Колычеву удалось установить имена 41 летчика, погибшего в годы войны на территории Тамбовской области. За последние три года по его инициативе и при активной поддержке коллег по филиалу памятные обелиски были установлены в селах Кобяки и Подвигаловка Кирсановского района, в селе Софьинка Уметского района, на воинском кладбище города Кирсанов.

«Эта работа является важной составляющей военно-патриотической деятельности, которой в Тамбовэнерго уделяется очень большое внимание» - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Авиация, Социальное общество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7599)

Gorn Development и Тинькофф Банк запустили партнерскую онлайн-программу Вниманию участников ВЭД! Кредитная история физических лиц стала доступна в отделениях банка Кубань Кредит Вниманию участников ВЭД региона деятельности Тверской таможни Александр Прохоров: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме для престарелых и инвалидов в с.Лесниково Открытие нового арт-пространства Культурной столицы: "Синий Сарафан Место" ТОАЗ завершил второй этап капремонта 2-го агрегата аммиака «Метриум Групп»: Эволюция Зеленоградского административного округа ОНФ в Югре выяснил, что новая ледовая арена в Горноправдинске требует доработки

   Поделиться: