Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3036
Новости. Опубликовано 09.08.2016 16:10  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Активисты ОНФ заявили о необходимости вернуть пешеходный переход на улице Интернациональная Тамбова

Активисты ОНФ заявили о необходимости вернуть пешеходный переход на улице Интернациональная Тамбова

В рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Тамбовской области активисты Народного фронта подняли вопросы обустройства пешеходных переходов и остановочных пунктов в областном центре. На основании многочисленных обращений горожан общественники призвали городские власти восстановить пешеходный переход на улице Интернациональная, д. 86, который не так давно был ликвидирован.

В заседании приняли участие представители комитета городского хозяйства администрации города Тамбов, дирекции городских дорог, управления ГИБДД.

Активисты ОНФ обратили внимание властей на проблему обустройства автобусных остановок на улице Островитянова в Тамбове, в районе домов №1 и №20-24. По данным адресам подходы к остановочным пунктам не сделаны должным образом, во время дождей здесь скапливается грязь и вода, что доставляет неудобства жителям. Представители городской администрации заверили, что в течение августа подходы к этим остановкам будут подсыпаны щебнем.

Острую полемику на совещании вызвал вопрос восстановления пешеходного перехода напротив дома №86 на улице Интернациональная областного центра. Длительное время в этом оживленном месте существовала «зебра», стояли соответствующие дорожные знаки. Управление ГИБДД для безопасности движения пешеходов настойчиво советовало установить в данном месте светофор. Однако городские власти решили выйти из ситуации кардинальным способом – пешеходную зону на Интернациональной, 86 ликвидировали вовсе.

«Данный пешеходный переход был установлен в 1960 г. и просуществовал несколько десятков лет, подтверждая свою необходимость. Им пользовалось большое количество жителей пенсионного возраста, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и труда, лица с ограниченными возможностями. Поэтому считаем необходимым вернуть востребованный жителями переход», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

Активисты Народного фронта составили письмо на имя главы Тамбова Юрия Рогачева с просьбой восстановить пешеходный переход на улице Интернациональная. За два дня обращение подписали уже более 400 горожан.

Сайт: onf.ru/region/tambovskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты городов субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия