Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 04.09.2015 13:36  Просмотров всего: 261; сегодня: 1.

Более 36 тыс. работающих пенсионеров получили единовременную выплату к пенсии

Более 36 тыс. работающих пенсионеров получили единовременную выплату к пенсии

В августе текущего года в результате произведенной корректировки увеличились размеры страховых пенсий у пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность.

Средний размер прибавки в г.Тамбове и Тамбовском районе составил 140,68 рублей. Размер повышения у каждого получателя пенсии индивидуальный, в зависимости от суммы страховых взносов, начисленных и уплаченных работодателями за работника по 31 декабря 2014 года.

Следует иметь в виду, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» произведенная корректировка имеет ряд особенностей.

Во-первых, перерасчету подлежали трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года. Во-вторых, при перерасчете были учтены страховые взносы за 2014 год, которые не вошли в расчет трудовой пенсии при её назначении или последнем перерасчете (корректировке).

В-третьих, пенсии были пересчитаны с 1 января 2015 года, то есть в августе работающие пенсионеры помимо увеличенного размера пенсии получили доплату к пенсии за период с января по июль 2015 года.

Таким образом, в доставочные документы на август 2015 года включена общая сумма пенсии и доплаты. Данная доплата была произведена однократно в августе 2015 году для того, чтобы максимально полно учесть пенсионные права получателей пенсий при переходе на новое пенсионное законодательство, которое вступило в действие с 1 января 2015 года.

В сентябре текущего года пенсионер получит только увеличенный в результате корректировки текущий размер пенсии без доплаты.

Например, работающий пенсионер в июле получал пенсию в сумме 14000 рублей. С 1 августа размер ее перерасчета составил 220 рублей, а разовая доплата за период с 1 января 2015 по 31 июля 2015 года – 1540 рублей. Таким образом, в августе общий размер полученной пенсии составил 15 760 рублей.

С сентября и далее пенсионер будет получать пенсию в размере 14220 рублей – с учетом произведенного перерасчета.

С 2016 года размеры пенсии работающим пенсионерам будут пересчитываться по новым правилам: с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента гражданина по состоянию на 1 января года, с которого производится перерасчет, и исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента. Сумма увеличения пенсии будет ограничиваться максимальным значением индивидуального пенсионного коэффициента: 3 баллами – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления за счёт обязательных взносов не формируются (работодатель перечисляет страховые взносы за работника только на страховую пенсию), и 1,875 балла – для пенсионеров, у которых в соответствующем году формируются пенсионные накопления за счёт обязательных взносов (работодатель перечисляет страховые взносы за работника и на страховую пенсию, и на накопительную).

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: upfr_tam@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города

   Поделиться: