Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 24.08.2015 09:46  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

После 80 лет пенсионер имеет право на повышенную фиксированную выплату

После 80 лет пенсионер имеет право на повышенную фиксированную выплату

Тамбовчанам, достигшим возраста 80 лет, в соответствии с действующим законодательством устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости.

Фиксированная выплата - это гарантированная сумма в твердом размере - аналог существовавшего до 2015 года фиксированного базового размера. Ее размер устанавливается в зависимости от вида получаемой страховой пенсии и категории пенсионера.

С 1 февраля 2015 года общий размер фиксированной выплаты для граждан, получающих страховую пенсию по старости, составляет 4383 рубля 59 копеек в месяц, для граждан, достигших 80-летнего возраста (не имеющих иждивенцев) - 8767 рублей 18 копеек в месяц. При наличии у пенсионера на иждивении нетрудоспособных членов семьи фиксированная выплата устанавливается в следующих размерах: с 1 иждивенцем - 10228 рублей 38 копеек в месяц; с 2 иждивенцами – 11689 рублей 58 копеек в месяц; с 3 иждивенцами - 13150 рублей 77 копеек в месяц.

Перерасчет производится в автоматическом режиме со дня достижения пенсионером 80 лет на основании документов, имеющихся в пенсионном деле без письменного заявления пенсионера.

Отметим, что приведенный порядок повышения фиксированной выплаты не распространяется на получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца, либо социальных пенсий, достигших возраста 80 лет. Эти категории граждан могут накануне достижения ими 80-летнего возраста заявить о переводе выплачиваемого вида пенсии на страховую пенсию по старости. Указанные действия осуществляются только по желанию пенсионера, на основании его письменного заявления и при наличии необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости.

Также увеличенная фиксированная выплата не устанавливается получателям страховой пенсии по старости, являющимся инвалидами 1 группы, достигшим 80 лет, так как они уже получают ее в повышенном размере. Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2015 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере по одному из оснований: либо по достижению возраста 80 лет, либо при установлении 1 группы инвалидности.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: upfr_tam@mail.ru
Телефон: 7(7452)792861
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии

   Поделиться: