Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 2943
Новости. Опубликовано 19.08.2015 17:51  Просмотров всего: 2319; сегодня: 2.

СНИЛС: вопросы и ответы

СНИЛС: вопросы и ответы

Нередко у жителей Тамбовской области возникают вопросы, связанные с получением и обменом «зеленой пластиковой карточки» - свидетельства регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с номером страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС). В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области отвечает на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Я потерял карточку страхового свидетельства, что мне делать?

Необходимо получить дубликат. При утрате страхового свидетельства Вы можете обратиться к страхователю (работодателю) с заявлением о восстановлении свидетельства. Также Вы можете подать заявление о восстановлении страхового свидетельства в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, который в течение трех недель со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета выдает дубликат страхового свидетельства.

Я сменил фамилию, как мне изменить данные в СНИЛС?

При изменении анкетных данных (например, фамилии) Вы можете самостоятельно обратиться как в ПФР, так и к своему работодателю. Работодатель может поменять, но не обязан менять СНИЛС в связи со сменой анкетных данных. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.

Неработающие застрахованные лица должны сами подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Зачем оформлять СНИЛС моему ребенку?

СНИЛС – это идентификатор персональных данных в информационном обмене всех ведомств России. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот - от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. Таким образом, тратится меньше времени на получение справок, документов и самих государственных услуг.

СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о социальной помощи, налогах, штрафах в ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счета в ПФР и многое другое.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Госуслуги, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: