Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 2843
Новости. Опубликовано 13.08.2015 09:19  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Недобросовестных работодателей накажут рублем

Недобросовестных работодателей накажут рублем

УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе продолжает прием отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2015 года. Отчетная кампания продлится по 17 августа - для работодателей, представляющих отчетность на бумажных носителях и по 20 августа - для работодателей, сдающих отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

На сегодняшний день работодателями представлено более 7 тыс. форм РСВ-1 ПФР, из них свыше 6,7 тыс. расчетов по страховым взносам представлено с электронно-цифровой подписью по электронным каналам связи. Всего отчитаться по Единой форме должны 12077 страхователей г.Тамбова и Тамбовского района.

УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе рекомендует не откладывать подготовку отчетности и сдачу отчетов на последний день. Плательщики, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность и не снятые с учета, обязаны представить отчетность по страховым взносам с нулевыми начислениями.

Непредставление или несвоевременное представление отчетности за первое полугодие текущего года влечет за собой предъявление финансовых санкций в соответствии с действующим законодательством. Сумма штрафа напрямую зависит от начисленных страховых взносов и продолжительности времени непредставления отчета, причем, непредставление нулевой отчетности также наказывается штрафом.

Так, несвоевременное представление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

За несоблюдение порядка представления расчета в электронном виде страхователя могут привлечь к ответственности в виде штрафа в размере 200 руб. Напоминаем, если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Кроме того, в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 15.33. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение сроков представления отчетности в ПФР, а также за непредставление документов, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц.

Обращаем внимание страхователей, что непредставление отчетности, даже при условии уплаты страховых взносов в бюджет ПФР в полном объеме, лишает работников пенсионных прав и негативно сказывается на размере их будущей пенсии.

По итогам отчетной кампании за 2014 год за непредставление отчетности в установленный законом срок предъявлены штрафные санкции к 154 работодателям на сумму свыше 180 тыс. рублей.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
E-mail: upfr_tam@mail.ru
Телефон: 8(7452)792861
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии

   Поделиться: