на 18.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3102
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 16:12  Просмотров всего: 33917; сегодня: 7.

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой

В средней школе деревни Ваганово Всеволожского района 21 мая 2018 года для учащихся начальных классов представители марийской диаспоры и Дома дружбы Всеволожского района впервые провели Урок дружбы в рамках реализации проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Урок начался проведением интерактивной игры со школьниками «Дружба». Затем члены Марийской автономии «Ший корно» Г.В. Белашова и А.В.Беляева рассказали детям о национальной культуре марийского народа, населяющем Ленинградскую область, представили марийскую сказку «Тойдемар и Белая лебёдушка» с музыкальным сопровождением на народном струнном инструменте – гусли и живым вокальным исполнением на марийском языке.

Познавательный интерес у детей вызвала и небольшая представленная передвижная выставка марийской культуры – старинные деревянные изделия, предметы быта, книги о народе мари, изделия с марийской вышивкой и обереги.

– Ленинградская область уникальна в своём многообразии, здесь проживают представители 141 национальности, – говорит заместитель председателя общественной организации региональная Марийская автономия «Ший корно» Галина Белашова. – Мы одна большая семья. Не секрет, что мы сильны, так как мы едины. И нельзя забывать, что, только приобщаясь к культуре разных народов, уважая её, можно добиться мира и согласия в регионе.

В завершении Урока дружбы организаторы провели мастер-класс по национальному марийскому танцу «Веревочка» и провели народную горномарийскую игру «Два круга».

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 9 публикаций
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора