на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 2890
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2017 14:03  Просмотров всего: 1836; сегодня: 14.

Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Игорь Зеленкин провел встречу с участием представителей бизнеса и власти региона.

Первая рабочая встреча, посвященная реализации на территории Свердловской области приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» состоялась с участием представителей бизнеса и власти региона в Березовском.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, реализация программы начнется в 2018 году, первыми участниками станут 14 предприятий, в том числе, 8 промышленных, 3 строительных и 3 сельскохозяйственных.

«Одна из задач - обеспечить прирост производительности труда на предприятиях-участниках региональной программы к 2025 году на 30%. На примере этих предприятий планируется отработать механизмы и инструменты повышения производительности труда. Задача максимум - растиражировать этот опыт на множество предприятий, чтобы повысить производительность во всех отраслях промышленности, что позволит выполнить задачу губернатора Евгения Куйвашева по выведению региона в число лидеров», - отметил Игорь Зеленкин.

Он добавил, что для повышения производительности труда будут использованы различные инструменты, в том числе, внедрение принципов «бережливого производства», которые позволяют получать экономический эффект до 30 рублей на каждый вложенный рубль.

Для наглядного знакомства с высокой производительностью труда, участники совещания посетили производственную площадку компаний группы НЛМК в Березовском.

Помимо повышения производительности труда, будущая программа предполагает решение вопросов, связанных с поддержкой занятости населения.

Тематические сайты: Кадры, персонал, Промышленность

Вниманию участников ВЭД региона деятельности Тверской таможни Александр Прохоров: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" Курганская команда «Молодежки ОНФ» провела концерт в доме для престарелых и инвалидов в с.Лесниково Открытие нового арт-пространства Культурной столицы: "Синий Сарафан Место" ТОАЗ завершил второй этап капремонта 2-го агрегата аммиака «Метриум Групп»: Эволюция Зеленоградского административного округа ОНФ в Югре выяснил, что новая ледовая арена в Горноправдинске требует доработки Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина Предприятие «Липецкцемент» по итогам 2017 года увеличило объемы производства